г. Уфа, ул. Шафиева, 44 • Лесотехникума, 16/1 • ул. Окт. Революции, 67
+7 (347) 222-8-222

г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2Е стр. 1, офис №3
+7 (3473) 33-00-00

г. Нефтекамск, ул. Победы, 4
+7 (34783) 3-33-30

Нужны услуги юриста?

Мы оказываем юридические услуги по обслуживанию физических лиц, организаций и предприятий любой организационно-правовой формы.

Как открыть ООО или ИП, чтобы начать свое дело

12.07.2012

Как открыть ООО

Открытие ООО не сопряжено с большими затратами, что уже радует. Что касается процесса образования общества, то здесь придется внимательно изучить документы и произвести оформление фирмы предельно внимательно.

Для начала, определитесь с количеством учредителей и размером уставного капитала. После этого следует заняться разработкой устава фирмы. Его содержание будет зависеть исключительно от вашего желания, а также целей, которых вы планируете достичь. Следует сразу же определиться, кто будет считаться директором или генеральным директором ООО. В этом статусе может выступать, как специалист со стороны, так и кто-либо из участников ООО.

Далее следует определиться с местом расположения ООО, видами деятельности, с системой налогообложения (классической или упрощенной). Затем сдавайте пакет документов в налоговую службу, и через 5 дней вы уже получите статус юридического лица. Теперь можно смело заказывать печать ООО, открывать расчетный счет в банке и… начинать работать!

Для того чтобы зарегистрировать ООО, Вам потребуется понести следующие обязательные расходы: государственная пошлина за регистрацию юридического лица – 4000 рублей, заверение подписи в заявлении у нотариуса – 400 рублей.

 После регистрации Вам придется потратиться на изготовление печати – в среднем это 500 рублей и на открытие расчетного счета в банке – в пределах 1000-1500 рублей.

 

Как открыть ИП

В чем состоит главное отличие индивидуального предпринимателя, скажем, от учредителя ООО?

 Индивидуальный предприниматель отвечает по всем обязательством имуществом, которое ему принадлежит, а вот участник общества рискует только тем капиталом, который был вложен в развитие ООО.

Чтобы открыть ИП необходимо предоставить в налоговую службу пакет документов и определиться с видами деятельности.

Как правило, через 5 дней вы получите свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

 

Важно знать, что подаваемые в налоговую службу документы не должны содержать ошибок или неточностей (в том числе и мелких), и обязательно должны соответствовать действующему законодательству. В противном случае налоговый орган вынесет решение об отказе в регистрации. При этом, расходы на оплату госпошлины и услуг нотариуса не возвращаются, и при повторной регистрации их придется оплачивать заново.

 

Поэтому если у Вас нет опыта в оформлении соответствующих документов, то будет разумно обратиться к специалисту в области регистрации фирм, так как в этом случае, всю ответственность, в том числе и финансовую, будет нести эта компания.

Кроме того, стоимость услуги по регистрации фирмы не столь велика, по сравнению с возможными убытками, которые могут возникнуть в случае какой-либо ошибки.

 

Специалисты Юридического Центра «Правоград» подробно объяснят всю процедуру регистрации ООО и ИП и помогут их быстро зарегистрировать с учетом всех Ваших пожеланий.

Мы берем на себя всю заботу по оформлению документов и сопровождению их в налоговой службе.

После получения документов о регистрации мы изготавливаем печать, передаем Вам необходимые документы для деятельности новой фирмы, и помогаем открыть счет в банке.

Дополнительно, наши специалисты осуществляют правовое и бухгалтерское сопровождение деятельности Вашей фирмы.

Получить более подробную информацию, Вы можете по телефону (347) 222-8-222, на сайте www.pravograd.ru или обратиться по адресу: г. Уфа, ул. Свердлова, д. 53.

Мы успешно зарегистрировали уже более 1000 фирм!