г. Уфа, ул. Шафиева, 44 • Лесотехникума, 16/1 • ул. Окт. Революции, 67
+7 (347) 222-8-222

г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2Е стр. 1, офис №3
+7 (3473) 33-00-00

г. Нефтекамск, ул. Победы, 4
+7 (34783) 3-33-30

Нужны услуги юриста?

Мы оказываем юридические услуги по обслуживанию физических лиц, организаций и предприятий любой организационно-правовой формы.

Действия при обращении в страховую компанию за выплатой

11.08.2011

Перед обращением в страховую компанию позвоните по тел. (347) 222-1-222 и узнайте, как получить максимально положенную выплату за ущерб причиненный вашему автомобилю.

Случилось ДТП?

Вашему автомобилю причинен ущерб?

Вы пострадавшая сторона?

 

В этом случае страховая компания должна Вам выплатить размер ущерба в ДТП по страховке ОСАГО.

 

Что нужно сделать перед обращением в страховую компанию и после?

 

1. Получить в ГИБДД справку о ДТП с приложениями. Снимите с нее копии, они Вам понадобятся в дальнейшем.

2. Выберите Страховую компанию, в которую будете обращаться. Это будет компания виновника ДТП, или Ваша. В свою компанию можно обратиться в случаях, если вред причинен только имуществу и в ДТП участвовали не более 2-х транспортных средств.

3. Выбор страховой компании очень удобен, так как у каждой страховой разный уровень добропорядочности. Позвонив нам по номеру (347) 222-1-222 Вы сможете получить совет в какую компанию предпочтительнее обратиться за выплатой.

4. С полученными документами отправляйтесь в выбранную Страховую компанию и заполняйте заявление на выплату. Помните, что Вы обязаны уведомить Страховую компанию о случившемся ДТП в течение 15 рабочих дней с момента ДТП, иначе в выплате могут отказать.

5. Получив заявление на страховую выплату, Страховщик обязан организовать осмотр Вашего автомобиля в течение 5-ти рабочих дней.

6. После осмотра автомобиля Страховой компании и получения всех документов, Страховщик обязан произвести выплату в течение 30-ти дней.

7. После получения страховки Вы можете обратиться к нам для того, чтобы мы пересчитали сумму страховой выплаты и бесплатно взыскали ее со страховой компании.

8. Кроме того, если поврежденному автомобилю не более 5-ти лет, то Вам полагается возмещение утраты товарной стоимости (УТС), которую страховые компании не платят никогда. УТС тоже можно взыскать только в судебном порядке.

9. Таким образом, если Вы хотите получить полное возмещение ущерба и не планируете отдавать Страховой компании свои деньги, рекомендуем обратиться к нам.

10. Мы бесплатно проводим независимую оценку, обращаемся в суд и взыскиваем со страховой компании ваши деньги. Свои расходы мы самостоятельно компенсируем за счет Страховой компании по решению суда.

 

Что не стоит делать при обращении в страховую компанию.

 

1. Бывают случаи, когда Страховые компании предлагают подписать соглашение, в котором уже установлена сумма выплаты (заведомо меньшая), и в котором пострадавший отказывается от каких-либо дальнейших требований к Страховой компании. Настоятельно рекомендуем не подписывать таких соглашений, так как они ущемляют ваше право получить полное возмещение ущерба.

2. Порой, страховые компании требуют от пострадавшего привести с собой виновника аварии для осмотра его транспортного средства, тем самым пытаются затянуть положенную Вам выплату. Не стоит идти у них на поводу. Это не входит в Ваши обязанности. Если им нужен осмотр второго автомобиля – пусть организовывают его сами.

3. Иногда Страховщик требует от пострадавшего в ДТП документы, не предусмотренные Законом. Например: Талон техосмотра, водительское удостоверение или что-то другое. Это требование незаконно! Согласно ст.11 ФЗ об ОСАГО, пострадавший обязан предъявить только извещение о ДТП и  документы о происшествии оформленные в ГИБДД.

 

И самое главное!

После получения страховой выплаты никогда не стоит с ней соглашаться, не заказав независимую оценку! Тем более для Вас эта услуга в нашей компании предоставляется бесплатно!

 

Будьте здоровы и удачи на дорогах!