г. Уфа, ул. Шафиева, 44 • Лесотехникума, 16/1 • ул. Окт. Революции, 67
+7 (347) 222-8-222

г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2Е стр. 1, офис №3
+7 (3473) 33-00-00

г. Нефтекамск, ул. Победы, 4
+7 (34783) 3-33-30

Нужны услуги юриста?

Мы оказываем юридические услуги по обслуживанию физических лиц, организаций и предприятий любой организационно-правовой формы.

Что такое утрата товарной стоимости?

11.08.2011

Что такое утрата товарной стоимости и почему страховые компании ее не выплачивают?

В настоящее время сложилась ситуация, что страховые компании занижают выплаты потерпевшим в несколько раз, а Утрату Товарной Стоимости автомобиля (УТС) не выплачивают вовсе.

Давайте разберемся, что такое Утрата Товарной Стоимости (УТС). Это снижение прочности и долговечности отдельных узлов и агрегатов автомобиля в связи с произошедшей аварией (ДТП), что напрямую влияет на стоимость автомобиля.

Страховые компании во всех случаях скрывают  от пострадавших, что УТС подлежит возмещению и отказывают в этой выплате. В то время как, Верховный Суд России еще в 2005 году установил, что возмещать УТС – их прямая обязанность. Страховые компании не выплачивают УТС, так как все, что они не доплатили потерпевшим — становится их чистой прибылью!

В подобных ситуациях выход один, проводить независимую оценку размера УТС и обращаться в суд! Суды, как правило, взыскивают со страховой компании и УТС и расходы на проведение независимой оценки.

Стоит отметить, что порой, размер УТС превышает размер выплаченных средств на восстановительный ремонт автомобиля.

УТС возможно возместить со страховой компании, если Вы не виновник ДТП, Ваш автомобиль не старше 5-ти лет, и его износ не превышает 40 %. УТС возможно взыскать в вышеприведенных случаях, даже если ДТП произошло 3 года назад.

Мы бесплатно проведем оценку размера УТС вашего автомобиля и отсудим его у страховой компании. Свои расходы мы возложим на страховщика.

Бесплатная консультация по телефону (347) 222-1-222.