г. Уфа, ул. Шафиева, 44 • Лесотехникума, 16/1 • ул. Окт. Революции, 67
+7 (347) 222-8-222

г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2Е стр. 1, офис №3
+7 (3473) 33-00-00

г. Нефтекамск, ул. Победы, 4
+7 (34783) 3-33-30

Нужны услуги юриста?

Мы оказываем юридические услуги по обслуживанию физических лиц, организаций и предприятий любой организационно-правовой формы.

В Уфе юристы компании «Правоград» помогли пенсионерке привлечь к ответственности управляющую компанию за уклонение от отчистки снега во дворе жилого дома.

13.04.2017

Суд  вынес решение по жалобе местной жительницы на состояние придомовой территории минувшей зимой. Жильцы жаловались в управляющую компанию, писали письма, но сугробы продолжали расти. Пенсионерка неоднократно требовала привести двор в порядок и сделать ей перерасчет, но получила отказ. В итоге за помощью женщина обратилась к юристам.

Мировой суд Орджоникидзевского района Уфы вынес решение по жалобе местной жительницы на состояние придомовой территории минувшей зимой. Проблемы с уборкой снега во дворе одного из домов по улице Нежинская начались практически с первых дней зимы. По словам местных жителей, во дворе от снежных заносов было не пройти, не проехать.

photo_2017-04-12_10-34-17

«О проблемах с уборкой снега в этом году не говорил только ленивый. Это касалось как дорог городского значения, так и придомовых территорий. Однако дальше разговоров и жалоб должностным лицам управляющих компаний дело в большинстве случаев не заходило – рассказывает руководитель «Общества защиты прав жильцов Правоград» Вадим Беляков. Жительница Орджоникидзевского района Уфы к нам обратилась с просьбой представлять её интересы в суде. Мы оформили все необходимые документы, собрали доказательную базу и направили материалы на рассмотрение».

Изначально управляющая компания пыталась переложить всю ответственность на подрядную организацию. Якобы, их халатное отношение к работе и привело к недовольству жильцов. Те в свою очередь уверяли, что и вовсе не знали о жалобах, так как об этом умолчали управленцы.

Собранных юристами компании «Правоград» материалов было достаточно для вынесения судом решения о перерасчете средств. Пенсионерке должны вернуть деньги по статье «содержание придомовой территории в зимний период и очистки кровли», выплатить неустойку и компенсацию морального вреда. Кроме того, управляющая компания должна оплатить все судебные издержки. В ходе рассмотрения жалобы пенсионерка не понесла никаких расходов.

На данный момент группа юридических компаний «Правоград» сопровождает в судах еще ряд аналогичных дел.

 

Комментарии (1)

MaryJane
27.04.2017

___123___Юридический центр "Правоград" :: В Уфе юристы компании «Правоград» помогли пенсионерке привлечь к ответственности управляющую компанию за уклонение от отчистки снега во дворе жилого дома.___123___

Оставить комментарий

Имя:
Комментарий: