г. Уфа, ул. Шафиева, 44 • Лесотехникума, 16/1 • ул. Окт. Революции, 67
+7 (347) 222-8-222

г. Стерлитамак, ул. Геологическая, 2Е стр. 1, офис №3
+7 (3473) 33-00-00

г. Нефтекамск, ул. Победы, 4
+7 (34783) 3-33-30

Нужны услуги юриста?

Мы оказываем юридические услуги по обслуживанию физических лиц, организаций и предприятий любой организационно-правовой формы.

О коэффициенте «бонусмалус» (КБМ).

01.10.2015

Многие водители считают, что страховые компании неправильно применяют коэффициент «бонусмалус» (КБМ). В результате автовладельцам присуждаются низкие классы и они вынуждены платить за ОСАГО приличные суммы. Если в страховой компании говорят, что система РСА не работает и КБМ определить невозможно, то этому верить не надо.
База АИС «РСА» работает исправно, за семь месяцев был всего один технический сбой на пару часов, сообщают в Российском союзе автостраховщиков.
Бывает, что данные об автовладельце были внесены некорректно – например, неправильно записана фамилия. В этом случае необходимо обратиться в страховую компанию, где прежде приобретался полис, с заявлением о внесении изменений и выдаче справки о безубыточности.
На сайте РСА можно проверить свой КБМ, сделать распечатку и показать представителю страховой компании. После исправления данных автовладельцу обязаны вернуть переплаченную сумму.

Оставить комментарий

Имя:
Комментарий: